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Borlengo

Teresa Balzano

Pubblicato il 27/10/2016

 

Procedimento
Preparate con la farina, il latte, un po' d'acqua e l'uovo una classica pastella piuttosto liquida. Regolate poi di sale.
Ungete accuratamente il fondo di una ampia padella antiaderente con un po’ di strutto, ponetela sulla fiamma vivace e, quando è calda, versatevi un mestolino di pastella. Stendetela velocemente facendo ruotare la padella in modo da distribuirla su tutto il fondo.
Dopo meno di un minuto, quando al pasta avrà preso un colore dorato, girate il borlengo aiutandovi con una spatola.
Lasciate cuocere dall’altro lato e poi spostate su un piatto.
A questo punto condite il borlengo spennellando il centro con un trito di lardo, aglio e rosmarino. Spolverate con abbondantemente parmigiano grattugiato, ripiegate in 4 e servitelo subito bel caldo.

Teresa Balzano - Peperoni e Patate
Teresa Balzano - Peperoni e Patate

Teresa, detta Tery da quando a 14 anni ho iniziato la mia vita nel web.

Nata e cresciuta in Calabria per i miei primi 18 anni, dove mi sono innamorata perdutamente del mare, del peperoncino e del sole del Sud. Poi ho scelto Milano per la vita da universitaria e oltre.

Una laurea in Psicologia del marketing accantonata, un master in Digital & Social Media Marketing, un anno di alberghiero per passione e 6 anni di vita nel web.

Nel 2010 ho deciso di condividere la mia passione nel web, dando vita al mio blog Peperoni e Patate.

Web e cucina hanno cambiato la mia vita in meglio, hanno definito la mia professione e mi hanno spinto a vivere di tutto ciò che amo.

FB: Peperoni e Patate
Twitter: @Tery_PeP
Instagram: Tery_PeP

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Ingredienti
500 g di farina
1 uovo
½ l di latte
sale
strutto
150 g di lardo
rosmarino
parmigiano qb
aglio