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CASONCELLI (Busnago)

Singer Food

Pubblicato il 23/07/2016

 

Procedimento
Su una spianatoia amalgamate la farina, la semola e le uova; aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno: fate rosolare con una noce di burro il macinato per salame, la pera sbucciata e tagliata in piccoli pezzi; unitevi la carne arrostita, l'aglio e il prezzemolo.
Versate il tutto in una terrina e unitevi il Grana Padano, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta, il sale e il pepe. Lavorate l’impasto che sarà utilizzato per il ripieno.
Stendete la sfoglia, ritagliate dei dischi di 8 cm e distribuite al centro un cucchiaio di ripieno, piegate il disco di pasta sul ripieno, chiudete il bordo e ripiegate la parte ripiena sul bordo pressando leggermente al centro. Lessate i casoncelli in acqua bollente salata e a cottura ultimata fateli saltare in padella con il burro caldo insieme alla salvia. Servite subito.

Francesca D
Francesca D'Agnano - Singer Food

Un tradizionale percorso di studi giuridico costellato da interessi che con codici ed atti hanno poco a che fare: meglio impugnare una forchetta e far roteare un calice. Food blogger atipica: su singerfood.com fotografo e racconto quello che Pietro cucina, esperta dell' assaggio a suon di musica e fanatica del "finger traditional food". Fisicamente a Milano, ma la Puglia' il mio stato mentale. Lettrice onnivora, geek e runner sempre connessa; potete trovarmi su tutti i social network e nei migliori ristoranti, seduta a mangiare.

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Ingredienti
400 g di farina
100 g di semola di grano duro
2 uova
125 g di pane grattugiato
1 uovo
70 g di Grana Padano
150 g di macinato per salame
100 g di carne bovina arrostita
5 g di amaretti
10 g di uva sultanina
1/2 pera abate
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale & pepe
80 g di burro
salvia