Filtra per >

Grissini stirati torinesi

Teresa Balzano

Pubblicato il 24/11/2016

 

Procedimento
Fate sciogliere il lievito e il miele nell'acqua tiepida.
In una ciotola versate la farina, formate una fontana e al centro versatevi l’olio e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito. Iniziate a impastare e quando avrete una pastella unite il sale.
Impastate bene l’impasto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Formate una palla e coprite con una ciotola a campana oppure avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Cospargete il piano di lavoro con lasemola di grano duro e stendete l'impasto in un rettangolo largo circa 10 cm e spesso circa 5 mm.
Spennellate l'impasto con l’olio e spolveratelo condella semola di grano duro.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un’ora, fin quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
A questo punto accendete il forno a 200°C e rivestite una teglia con della carta forno.
Scoprite l'impasto e, con un coltello a lama lunga o con una spatola, tagliatedelle striscioline spesse circa mezzo centimetro dal lato corto del rettangolo.
Prendete ogni striscia dalle estremità e tirate fino a raggiungere la lunghezza della placca da forno.
Disponete i grissini sulla teglia e fateli cuocere a 200 °C per circa 12-15 minuti fino a completa doratura.

Teresa Balzano - Peperoni e Patate
Teresa Balzano - Peperoni e Patate

Teresa, detta Tery da quando a 14 anni ho iniziato la mia vita nel web.

Nata e cresciuta in Calabria per i miei primi 18 anni, dove mi sono innamorata perdutamente del mare, del peperoncino e del sole del Sud. Poi ho scelto Milano per la vita da universitaria e oltre.

Una laurea in Psicologia del marketing accantonata, un master in Digital & Social Media Marketing, un anno di alberghiero per passione e 6 anni di vita nel web.

Nel 2010 ho deciso di condividere la mia passione nel web, dando vita al mio blog Peperoni e Patate.

Web e cucina hanno cambiato la mia vita in meglio, hanno definito la mia professione e mi hanno spinto a vivere di tutto ciò che amo.

FB: Peperoni e Patate
Twitter: @Tery_PeP
Instagram: Tery_PeP

Ti piace questa ricetta?
Ingredienti
500 g di farina 00
250 g di acqua
15 g di lievito
8 g di sale
50 g di olio
un cucchiaino di miele