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Rigatoni alla carbonara

Chiara Caruso

Pubblicato il 01/12/2016

 

Procedimento
Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in padella finché non sarà diventato dorato e croccante.
In una terrina amalgamate le uova con il pecorino ed il pepe fino a formare una crema.
Cuocete la pasta in acqua leggermente salata e scolatela al dente quindi saltatela nella padella con il guanciale e mantecatela fuori dal fuoco con le crema di uova.
Completate con una spolverata di pecorino e del pepe macinato al momento.

Chiara Caruso - Cucinando con mia sorella
Chiara Caruso - Cucinando con mia sorella

Siciliana di nascita ma romana di adozione, resto comunque legata alle mie tradizioni.
Dopo essere stata una restauratrice per tanti anni, la passione per il mondo del food ha preso il sopravvento ed è diventata il mio nuovo lavoro: sono prossima all’apertura di una caffetteria con cucina nella capitale.
In cucina, come nella vita, mi piace spaziare e sperimentare, proprio per questo non ho limiti di ingredienti e di territori: insomma mi piace misurarmi proprio con tutte le ricette ma stando sempre attenta alla stagionalità e alla provenienza delle materie prime.
Collezionatrice compulsiva di props, condivido la vita con ‘Marito’ e la nostra cagnolina Guendalina.

Il mio motto?
Se puoi sognarlo puoi farlo!

FB: Cucinando con mia sorella

Twitter: @ChiaraCaru

Instagram: cucinandoconmiasorella

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Ingredienti
400g di rigatoni
3 uova intere
1 tuorlo
150g guanciale
100g pecorino romano