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Spaghetti Pesto Rucola

Valentina Barone

Pubblicato il 09/09/2016

A Settembre si torna in cucina: archiviata l’afa estiva e le insalate si torna ai fornelli.
Se in estate avete fatto scorpacciata di insalate a base di rucola, allora non potete perdervi questo pesto speciale, fatto con ruchetta fresca, mandorle e grana padano.

Spaghetti pesto rucola 

Un classico estivo è sicuramente l’insalata con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano da accompagnare con il pane tostato, in questa versione invece useremo gli stessi ingredienti per condire la pasta, il successo è assicurato anche per chi non ama troppo questa verdura dal retrogusto amarognolo ma che si bilancia perfettamente con la dolcezza del pomodoro datterino di stagione.

Questo piatto in realtà va bene in ogni stagione, perchè è fresco leggero e semplicissimo da fare basta avere un buon frullatore o un minipimmer, 5 minuti di tempo e voglia di sperimentare in cucina.

Spaghetti pesto rucola
 

Procedimento:
Per prima cosa bisogna tostare le mandorle, prendetene una trentina e mettetele in una padella, quindi accedente il fuoco e tostatele.
Dovrete muoverle spesso in modo che no si brucino e giratele con una spatola di legno ogni tanto per tostare ambedue i lati.
Fatele raffreddare versando le mandorle su un tagliere di legno.
In un mixer o in un bicchiere alto, mettere le foglie di rucola precedente lavate e asciugate, quindi le mandorle raffreddante completamente, insieme al grana grattugiato e un filo d’olio.
Frullare pulsando con un minipimmer oppure con un frullatore - è meglio pulsare che frullare direttamente il tutto per non “cuocere” la rucola e farla scurire.
Una volta mescolato il tutto aggiungere altro olio fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Aggiustare con sale e pepe.
In una pentola fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta scolata, saltare la pasta con il pesto di rucola, portare in tavola aggiungendo i pomodori datterini lavati e asciugati tagliati in quattro spicchi.

Spaghetti pesto rucola 

Valentina Barone
Valentina Barone

Ho aperto il blog nel 2008 come passatempo quando pensavo che la mia vita non sarebbe mai cambiata e avrei fatto la grafica per sempre, invece proprio quel blog ha cambiato la mia vita.

Ad oggi ho trasformato quel passatempo in un lavoro, da alcuni anni infatti sono consulente freelance per le aziende food e wine della mia zona, le Langhe: terra di grandi vini e cibi unici e panorami mozzafiato.

Amo cucinare e fotografare e ne ho fatto uno stile di vita, mi trovate sempre connessa e se non rispondo… forse sto mangiando!

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Ingredienti
80 gr di rucola fresca
30 mandorle
4 cucchiai di grana padano grattugiato (circa 60 gr)
olio extravergine d’oliva q.b.
320 gr di spaghetti quadrati
8 pomodorini datterini belli maturi
sale e pepe q.b.