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Torta fritta o Gnocco fritto

Teresa Balzano

Pubblicato il 14/10/2016

 

Procedimento
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua, unite man mano la farina fino a formare una pastella morbida e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e unite la restante farina, lo strutto, il sale e l’acqua e impastate fino a ottenere un composto liscio.
Formate un panetto e ponete a lievitare in una ciotola sigillata fino a che quando sarà triplicato di volume. Poi stendete l’impasto su un piano infarinato in una sfoglia di 3 mm e con un tagliapasta ricavate dei rombi o dei triangoli.
Fate friggere in olio fondo ben caldo.
Quando dorati scolate su carta assorbente e poi servite accompagnandoli con formaggi e salumi.

Teresa Balzano - Peperoni e Patate
Teresa Balzano - Peperoni e Patate

Teresa, detta Tery da quando a 14 anni ho iniziato la mia vita nel web.

Nata e cresciuta in Calabria per i miei primi 18 anni, dove mi sono innamorata perdutamente del mare, del peperoncino e del sole del Sud. Poi ho scelto Milano per la vita da universitaria e oltre.

Una laurea in Psicologia del marketing accantonata, un master in Digital & Social Media Marketing, un anno di alberghiero per passione e 6 anni di vita nel web.

Nel 2010 ho deciso di condividere la mia passione nel web, dando vita al mio blog Peperoni e Patate.

Web e cucina hanno cambiato la mia vita in meglio, hanno definito la mia professione e mi hanno spinto a vivere di tutto ciò che amo.

FB: Peperoni e Patate
Twitter: @Tery_PeP
Instagram: Tery_PeP

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Ingredienti
500 g di farina
70 g strutto
un cucchiaino zucchero
10 g sale
180 ml acqua
12 g lievito di birra
olio per friggere
salumi