Torta paesana

Francesca D’Agnano

 

Francesca D’Agnano – Singer Food

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 300 g pane raffermo
  • 200 g amaretti
  • 100 g uvetta
  • 100 g pinoli
  • 100 g zucchero (facoltativo)
  • 2 uova
  • 1 limone biologico
  • 7 cucchiai di cacao in polvere

PROCEDIMENTO

1Ammollate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e succo di limone.

2Nel frattempo scaldate il latte in una pentola e aggiungete il pane fino a ottenere un composto morbido che abbia fatto assorbire tutto il latte.

3In una capiente ciotola sminuzzate i biscotti e gli amaretti, aggiungete l’uvetta strizzata, due terzi dei pinoli e la scorza del limone. Versate il pane ammollato lasciato intiepidire e amalgamate con le uova e il cacao.

4Trasferite il composto nella teglia imburrata e cospargete la superficie con i pinoli tenuti da parte.

5Cuocete in forno preriscaldato per circa un’ora a 180°C, modalità “statico”.

è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita