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Casoncelli-Busnago

Francesca D’Agnano – Singer Food

 

Francesca D’Agnano – Singer Food

INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 125 g di pane grattugiato
  • 70 g di Grana Padano
  • 150 g di macinato per salame
  • 100 g di carne bovina arrostita
  • 5 g di amaretti
  • 10 g di uva sultanina
  • 1/2 pera abate
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale & pepe
  • 80 g di burro
  • salvia

PROCEDIMENTO

1Su una spianatoia amalgamate la farina, la semola e le uova; aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz’ora in frigo.

2Nel frattempo preparate il ripieno: fate rosolare con una noce di burro il macinato per salame, la pera sbucciata e tagliata in piccoli pezzi; unitevi la carne arrostita, l’aglio e il prezzemolo.

3Versate il tutto in una terrina e unitevi il Grana Padano, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta, il sale e il pepe. Lavorate l’impasto che sarà utilizzato per il ripieno.

4Stendete la sfoglia, ritagliate dei dischi di 8 cm e distribuite al centro un cucchiaio di ripieno, piegate il disco di pasta sul ripieno, chiudete il bordo e ripiegate la parte ripiena sul bordo pressando leggermente al centro. Lessate i casoncelli in acqua bollente salata e a cottura ultimata fateli saltare in padella con il burro caldo insieme alla salvia. Servite subito.

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