Borlengo

Teresa Balzano - Peperoni e Patate

 

Teresa Balzano - Peperoni e Patate

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  •  ½ l di latte
  • sale
  • strutto
  • 150 g di lardo
  • rosmarino
  • parmigiano qb
  • aglio

PROCEDIMENTO

1Preparate con la farina, il latte, un po’ d’acqua e l’uovo una classica pastella piuttosto liquida.

2Regolate poi di sale.

3Ungete accuratamente il fondo di una ampia padella antiaderente con un po’ di strutto, ponetela sulla fiamma vivace e, quando è calda, versatevi un mestolino di pastella.

4Stendetela velocemente facendo ruotare la padella in modo da distribuirla su tutto il fondo.

5Dopo meno di un minuto, quando la pasta avrà preso un colore dorato, girate il borlengo aiutandovi con una spatola.

6Lasciate cuocere dall’altro lato e poi spostate su un piatto.

7A questo punto condite il borlengo spennellando il centro con un trito di lardo, aglio e rosmarino.

8Spolverate con abbondantemente parmigiano grattugiato, ripiegate in 4 e servitelo subito bel caldo.

è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita