Skip to main content
  • CONTATTI
  • MAPPA DEL SITO
Ordina ora
Home
  • PRODOTTI
    PRODOTTI
    • GRANULATO EFFERVESCENTE
    • COMPRESSE MASTICABILI
    • BUSTINE
  • LA DIGESTIONE
Bayer Cross Logo
  1. Citrosodina
  2. Citrosodina Blog
  3. Ricette
  4. Antipasti e Street Food
  5. Piadina

Piadina

Teresa Balzano

 

Teresa Balzano - Peperoni e Patate

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di strutto
  • 1 uovo
  • 75 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • un pizzico di bicarbonato
  • 6 g sale
  • 50 gr di strutto per la sfogliatura

PROCEDIMENTO 

1Sulla spianatoia o in una ampia ciotola, formate una fontana con la farina e ponete al centro le uova, lo strutto e il sale.

2Unite un po’ per volta l’acqua e il latte e cominciate a impastare. Potete aiutarvi con una forchetta per amalgamare i liquidi e iniziare a lavorare con le mani solo quando i liquidi avranno assorbito una parte della farina. In questo modo vi sporcherete meno le mani ed eviterete di lasciare crosticine secche sull’impasto.

3Coprite l’impasto e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti, dopodiché dividete l’impasto in 6 palline da circa 130 g l’una.

4A questo punto procedete con la sfogliatura: stendete l’impasto il più sottile possibile, prendete una porzione di strutto e spalmatelo uniformemente sulla piadina.

5Arrotolate la pasta su se stessa a formare un tubo e poi arrotolatelo su sé stesso in modo da formare una chiocciola.

6Stendete le piadine fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm e iniziate a cuocere man mano le piadine formate.

7Per la cottura l’ideale è utilizzare il classico testo romagnolo, ma va bene anche una padella antiaderente ben calda.

8Fate cuocere un minuto per lato a fuoco medio, facendo attenzione a non bucare la piadina per non compromettere la sfogliatura.

9Farcite e servite!

Leggi anche

Cecina vegana

La Cecina con le cipolle di Tropea

La cecina – che a Livorno si chiama invece torta di ceci o più semplicemente torta – è fatta esclusivamente di farina di ceci, acqua e olio.

LEGGI ANCORA
Polpo

Insalata di polpo e patate

Tutti abbiamo un “piatto dell’estate”, quello che le nostre nonne ci preparavano da piccoli per il pranzo della Domenica o quello che le mamme portavano in spiaggia

LEGGI ANCORA
Insalata russa

Insalata russa estiva

In estate abbiamo bisogno di piatti freschi e non troppo pesanti, soprattutto qualcosa che si mantenga per qualche giorno senza problemi.

LEGGI ANCORA
è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita
citrosodina-grey-logo
  • NOTE DELL’EDITORE
    • DICHIARAZIONI SULLA PRIVACY
    • CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO
  • LA DIGESTIONE
    • MAPPA DEL SITO
    • BAYER ITALIA
  • CONCORSI

Copyright © Bayer SpA single shareholder VAT number 05849130157

Bayer logo