Maritozzi

Chiara Caruso

 

Chiara Caruso

INGREDIENTI

  • 500g Farina0
  • 90 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 8g lievito fresco
  • Sale
  • 500g panna fresca
  • 1 vasetto di confettura di visciole

PROCEDIMENTO

1Versare nella planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto (farina, lievito, zucchero, sale, olio, uova, acqua) e far lavorare la macchina a velocità sostenuta per 5 minuti, fino a quando l’impasto non risulterà sufficientemente incordato. Se non avete a disposizione la planetaria potete tranquillamente lavorare l’impasto a mano.

2Mettere l’impasto in una capiente ciotola, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare e lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

3Dividete l’impasto in pezzi uguali, arrotolate stretto e fare lievitare per 15 minuti.

4Da ogni pezzo formare un panino leggermente allungato e metterlo su una teglia rivestita con carta da forno.

5Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per circa 1 ora.

6Prima di cuocere, spennellare i maritozzi con un albume sbattuto.

7Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno a 180 °C.

8Terminata la cottura togliere i maritozzi dal forno e lasciar freddare.

9Versare in una ciotola la panna molto fredda e montare fino a quando risulterà consistente.

10Tagliare i maritozzi e riempirli con la marmellata e la panna.

è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita