Pan di miglio – Rozzano

Francesca D’Agnano

 

Francesca D’Agnano – Singer Food

INGREDIENTI

  • 200g di Farina 00
  • 300g di Farina di mais fioretto
  • 150g di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di vaniglina
  • 1 Bustina di lievito
  • 150g di Burro
  • Sale
  • Fiori di Sambuco (se disponibili)

PROCEDIMENTO

1Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciatelo intiepidire.Versate le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e la vaniglina.

2Sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate il burro fuso ormai freddo e un pizzico di sale.

3Mischiate la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito e setacciate il tutto nella ciotola contenente gli ingredienti liquidi.

4Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.

5Prendete 70 gr di composto e formate una pallina da schiacciare fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo terminando l’impasto.

6Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno (a questo punto, se ne disponete, cospargete i biscotti con i fiori di Sambuco).

7Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, circa.

è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita